马克思主义学院“概论”课教研室举办新学期集体教研活动

阅读次数:232添加部门:马克思主义学院发布时间:2017-09-11

    为确保新学期各项工作有序开展,提高教师教研能力,更好地将习近平总书记7.26重要讲话精神融入“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学过程中,9月7日下午,马克思主义学院“概论”课教研室在五楼会议室举办了新学期集体教研活动。院长王军,副院长、教研室主任陶庭马和教研室全体专兼职教师参加会议。会议由教研室副主任刘振宏主持。

会议现场

    陶庭马对2016-2017学年度《概论》课教研室教学科研工作进行了简要总结,并对教研室2017-2018/1学期工作计划进行了部署,号召全体教师新学期、新气象,鼓足干劲,以饱满热情投入新学期工作中。
    按照学院对青年教师考核培训的惯例,新进教师江巍进行了试讲。她以说课的形式汇报了所授章节的备课思路,并作了详细认真的讲解。教研室老师们针对其授课提出了中肯的意见和建议。随后大家在集体备课的过程中,特别就如何将习近平总书记7.26重要讲话精神融入到教学过程、回答学生的现实关切等问题进行了热烈的讨论,提出了落实的举措与步骤。
    王军在总结发言中强调:“概论”课作为思想政治理论课中的一门核心课程,最能充分体现马克思主义中国化的最新理论成果,该课程的功能不仅是传授理论知识,更重要的在意识形态工作中守牢主阵地和主渠道,帮助大学生坚定在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的“四个自信”。他对本学期该教研室和整个学院的重点工作进行了筹划,要求每位授课教师要以高度的政治使命感和责任感上好每一堂课,同时要制定好职业发展规划,不断学习,自我提升,从“理想信念”、“道德情操”、“扎实学识”、“仁爱之心”四个角度着眼,争做一名优秀的思政课教师。

               (陈健/文、摄  王军、侯东晓/审)


博评网