浓浓尊师意 深深重教情——我校开展庆祝教师节系列活动

阅读次数:746添加部门:宣传部发布时间:2017-09-11

    笔尖耕耘桃李地,汗水浇开智慧花。在全国第33个教师节来临之际,我校以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题,围绕立德树人根本任务,组织开展了一系列丰富多彩的庆祝活动,努力营造崇尚师德、争创师德典型的良好氛围,进一步增强广大教师的光荣感、责任感和使命感,激励广大教师牢记责任、不忘初心,为提高学校人才培养质量、推进学校教育事业发展积极贡献智慧和力量。

    一、走访慰问送真情

    9月7日和8日上午,校领导王先俊、章尧、李刚、刘人人、廖圣宝、吴金月与有关部门负责同志一起,深入教研室、办公室、附属医院和家属区,看望在职和退休优秀教师代表,送去节日的问候和诚挚的祝福。走访中,校领导与他们亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况,悉心听取了教师们在学科发展、教学工作、科学研究、人才队伍建设等方面的意见和建议,希望他们一如既往关心和支持学校建设发展,为党和人民的事业培养更多的栋梁之材。受访教师对学校的关心表示感谢,表示一定会牢记责任、勇担使命,继续为学校建设发展添砖加瓦、贡献力量。

校党委书记王先俊看望在职优秀教师代表

院长章尧看望一附院优秀教师代表

校党委副书记李刚看望退休优秀教师代表

校纪委书记刘人人看望退休优秀教师代表

副院长廖圣宝看望在职优秀教师代表

副院长吴金月看望二附院优秀教师代表

    二、营造氛围树榜样

    为积极营造节日氛围,鼓励宣扬先进典型,学校通过电子屏、展板、条幅等多种形式,为全校教职工送上节日的祝福,并对从事教育工作满30年的同志进行表彰,开展“学习黄大年同志先进事迹”征文活动,进一步引导广大教师爱岗敬业、甘为人梯、乐于奉献,努力争做“四有”好老师。

对从事教育工作满30年的同志进行表彰

    三、清正廉洁扬正气

    为进一步加强纪律和规矩建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学校在教师节前夕下发《关于新学期开学及“三节”期间进一步重申纪律要求的通知》,组织所有教职工认真学习,进一步加强师德师风建设,教育引导党员干部和教职员工树立廉洁从教意识,潜心教书、静心育人,努力营造积极向上、风清气正的良好氛围。


发布廉洁过节通知

    四、惠民服务暖人心

    为切实帮教职工解难题、做实事、办好事,在教师节来临之际,校工会联合芜湖中燃公司开展“芜湖中燃走进校园”活动,为教职工普及燃气及燃气具安全知识和购买燃气具优惠;联合芜湖平安财产保险公司开展“平安社会橙色校园活动”,为教职工提供保险和购车优惠;联合碧桂园发放“塘溪源著礼致恩师优惠券”。此外,后勤管理处还为所有教职工免费提供祝福蛋糕,送上节日的祝福。活动的开展,为大家带来了实实在在的便利和周到暖心的服务,受到了广大教职工的一致认可和好评。

为教职工送上节日祝福蛋糕

    五、尊师重道谢师恩

    桃李芬芳,师恩似海。在校团委的倡导和组织下,广大学生走进办公室、实验室、食堂,通过不同方式向老师表达着相同的感情,那就是对老师的爱和无限的感激。一张贺卡,一束鲜花,一句祝福,都是同学们微小却无比真挚的心意;一封封电子贺卡、一条条短信微信,一个个满载感恩的实际行动,都包含着同学们由衷的谢意和敬意,校园内处处洋溢着温馨的氛围。

学生为老师送上祝福


(侯东晓/文  郭平石、刘雪飞、杨会杰、饶婷婷等/摄  谢孝志、张卉/审)


博评网