麻醉学院成功举办麻醉学专业大学生麻醉学知识竞赛

阅读次数:19添加部门:麻醉学院发布时间:2017-10-10

    睿智问答,启迪生活哲学;妙趣探索,点亮智慧人生。为了培养和激发麻醉学专业学生的学习兴趣和探索能力,巩固麻醉学专业基础知识,并遴选出优秀选手参加即将到来的第三届全国大学生麻醉学知识竞赛,麻醉学院于2017年10月8日下午在图书馆三楼报告厅举办了校麻醉学专业大学生麻醉学知识竞赛。麻醉学院党委书记李娜、副院长马同军、郭文俊以及麻醉学院的各位老师莅临本次竞赛,麻醉学院2014级、2015级学生到场观摩。
    经过前期初赛选拔,本次竞赛共有12名同学参加。选手们组成4个代表队,分别是精医队、尚德队、求实队和自强队。在主持人的宣布下,竞赛正式开始。竞赛分为一展才华、排兵布阵和车轮战三个环节。各队选手们灵活应对,沉着冷静,向大家展现了麻醉学子良好的精神风貌,赢得了在场观众的阵阵掌声。在必答题环节中,他们临危不乱,思路清晰;在共答题环节中,他们谨慎审题,配合默契;在抢答题环节中更是激情澎湃,各展风采。他们精彩的作答折服了在场所有观众。

竞赛现场一

竞赛现场二

竞赛现场三

    在紧张激烈的比赛氛围中,选手们的分数步步逼近,最终精医队以350分的成绩领先,获得优胜团队。
    此次校麻醉学专业大学生麻醉学知识竞赛的成功举办,不仅加深了同学们对麻醉知识和技能的了解,同时鼓励大家扎实基础知识,不畏艰辛,全面提高麻醉学专业素养。

竞赛合影

(孙思阳、杨伟琼/文 何佳敏/摄 李娜、侯东晓/审)


博评网