我校组织召开科技工作报告征求意见座谈会

阅读次数:14添加部门:科研处发布时间:2017-10-12

    为做好校第五届科技工作会议筹备工作,进一步完善校第五届科技工作会议报告,10月11日下午,我校组织召开科技工作报告征求意见座谈会。部分校学术委员会委员、二级学院负责人,科研处相关人员参加了座谈会,会议由院长章尧主持。
    会上,科研处副处长李怀斌首先介绍了校党政领导对本届科技工作会议的指导意见和要求,并就学校第五届科技工作会议报告的撰写背景、思路和文本架构、主要内容等方面做了汇报。随后,与会人员对《报告》稿展开充分讨论,一致认为《报告》稿对过去两年的科技工作总结比较全面,查找差距与不足客观准确,对今后两年的工作任务安排目标明确,重点突出,文本结构合理,纲领性和可读性较强。同时,与会专家立足我校科技工作发展大局和实际,就报告内容的逻辑顺序、科技工作的发展方向、主要举措、文本措辞等方面,对《报告》稿提出了许多中肯的意见和建议。
    最后,章尧对会议作总结。他肯定了科技工作报告起草组的前期工作及各位专家对《报告》稿贡献的宝贵智慧,并对报告的进一步完善提出要求。要求起草组认真学习研究中央和安徽省近期关于科技工作的相关精神,要在大方向、目标定位、指标确定上与新形势保持一致;要对报告内容进一步归纳整理,突出重点亮点,力求内容详实准确,层次性和逻辑性强;要进一步规范报告文本,精炼语言文字,反复推敲打磨,进一步增强报告的可读性;要广泛吸纳大家提出的修改意见和建议,尽快确定《报告》稿,为本届科技工作会议的顺利召开做好充分准备。

会议现场



(余浩/文  李田/摄  朱再满、侯东晓/审)



博评网