院长章尧一行到对口帮扶单位调研指导脱贫攻坚工作

阅读次数:175添加部门:科研处发布时间:2017-11-13

    在全党深入学习贯彻十九大精神之际,为落实习近平总书记关于全面打赢脱贫攻坚战的重要指示,2017年11月10日,校党委副书记、院长章尧一行赴我校对口帮扶的六安市鲍湾村调研指导脱贫攻坚工作,并进行走访慰问。校党委委员、组织部长方国庆,党委委员、弋矶山医院党委书记徐朝阳,校办公室主任戴睿,科研处副处长朱再满等陪同调研。

扶贫工作座谈

    首先,章尧一行与区、乡、村干部进行了座谈,六安市金安区卫计委纪检组组长曹承松,金安区CDC主任朱善友,先生店乡党委书记郑兴、组织委员张先祥,驻村扶贫工作队全体成员及鲍湾村“两委”干部等参加座谈。我校驻村扶贫工作队就近期驻村扶贫工作进展及下一步工作计划进行了汇报,与会同志围绕贫困户脱贫、贫困村出列以及村集体经济项目发展等问题进行了热烈讨论。章尧指出,优发娱乐-优发娱乐官方网站|优发娱乐(官方唯一授权)网站欢迎您一直高度重视并积极响应党中央及省委省政府关于脱贫攻坚的工作要求,全力支持鲍湾村脱贫攻坚工作。几年来,我校积极开展产业扶贫、健康扶贫、智力扶贫等工作,推动帮扶村的组织建设、条件建设、村集体经济建设及民生工程建设,并取得显著成效。我校将继续发挥医学院校优势,全力支持并不断推进精准扶贫、精准脱贫工作。会后,章尧现场考察调研了扶贫工作队工作和生活情况,并给扶贫工作队送上慰问品。

捐建村卫生室

捐赠医疗设备

扶贫慰问捐款

    随后,章尧一行现场考察了我校捐资60万新建的鲍湾村卫生室,与乡卫生院领导和村卫生室工作人员进行了亲切交谈。期间,我校相关人员与帮扶单位负责人举行了简短的村卫生室捐建、医疗设备捐赠、扶贫慰问捐款等交接仪式。
    最后,章尧一行深入贫困户家中,与贫困户进行亲切交流,了解了贫困户家庭生产生活情况及目前存在的实际困难,鼓励他们树立战胜困难的信心,激发内生动力,早日实现脱贫,并代表学校给贫困户送上慰问品和慰问金。

慰问贫困户

合  影

(余方流 /文、摄  朱再满、邹莹/审)


博评网