临床医学院2013级实习生抢救晕厥路人传递正能量

阅读次数:58添加部门:临床医学院发布时间:2017-11-13

20171112日,我校2013级临床医学专业实习生王茂林等八位同学紧急抢救路边晕厥患者,及时送往医院救治,成功帮助患者脱离生命危险。
   
1112日晚,王茂林、娄真帅、陈鹏、刘舒生、张浩民、许浩、程功、孙斌杰等八位同学在路边发现一位晕厥的中老年女性,没有任何犹豫,八位同学立刻上前进行抢救。经初步检查,患者虽意识丧失,但脉搏正常,呼吸尚可,无需进行心肺复苏。进一步检查后,同学们判断患者颈椎、胸椎、腰椎无损伤,可以进行运抬,于是立刻合力将患者移送至离事发地点最近的优发娱乐-优发娱乐官方网站|优发娱乐(官方唯一授权)网站欢迎您第二附属医院。
   
入院后,医院实行一系列急救措施。八位同学并未立即离开,而是协助医生进行诊治。他们分工明确,有条不紊,监测患者生命体征,给予鼻导管吸氧,利用心电图观察排除心梗,并通过患者手上的输液贴和腕带判断出为神经内科病人,告知护士后,急诊科联系神经内科医生会诊。后经及时抢救,患者最终恢复意识,脱离生命危险。

抢救现场一

抢救现场二

患者家属随后赶到医院,还未及时感谢,几位同学便已离开病房。此次参与抢救的几位同学受到优发娱乐-优发娱乐官方网站|优发娱乐(官方唯一授权)网站欢迎您第二附属医院医生的肯定与赞扬,患者家属也对几位同学致以诚挚的谢意。同学们均表示:“救死扶伤是我们每一个医者的一份责任,无论在何时何地,我们都应该义无反顾,向患者伸出援助之手!”
    精医尚德,医者仁心。王茂林等同学的仁智之举,体现了皖医学子的医学素养和过硬的医学知识与技能。医者精于医术,“仁”字常驻在心。愿医者的仁心仁术不断传递,医德良风永恒发扬!


(陈鹏、姚毓洁/文   娄真帅/摄   刘群、侯东晓/审)


博评网