一附院承办安徽省医院协会医院办公室管理专业委员会2017年年会

阅读次数:63添加部门:宣传部发布时间:2017-11-13

会  场(一)

    11月7日-9日,由一附院承办的安徽省医院协会医院办公室管理专业委员会2017年年会暨全省医院办公室管理业务培训班在芜湖举行。省卫生计生委办公室副主任陈永兵,安徽省医院协会秘书长申建民,一附院院长朱向明,专委会主任委员、安徽省立医院副院长石礼忠,芜湖市卫生计生委党委委员、医院管理局局长柯先明等出席开幕式。来自全省各所医院的100余名办公室管理人员参加会议。石礼忠主持开幕式。

会  场(二)

    朱向明代表医院致欢迎词,向会议的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的各位来宾表示诚挚的欢迎。安徽省医院协会医院办公室管理专业委员会自2014年成立以来,积极开展理论研究、学术交流、业务培训等活动,为全省行业同仁搭建了良好的交流平台。希望大家在此次学习培训中不断深化业务知识,提高工作能力和管理水平,共同促进办公室管理制度化、科学化、规范化,为推动深化医改工作和医疗卫生事业发展作出新贡献。
    柯先明代表芜湖市卫生计生委致词,对参加会议的各位代表表示热烈的欢迎。此次安徽省医院协会医院办公室管理专业委员会年会在芜湖召开,既是对芜湖市卫生计生系统的信任与厚爱,也是兄弟医院之间相互学习的难得机会。医院办公室承上启下、沟通内外、联系八方,是医院的枢纽部门,希望参会代表珍惜此次学习机会,深入交流,用新的思路、新的方法不断做好医院管理工作。
    石礼忠宣读了专委会组织的第一届办公室管理优秀论文获奖名单。
    陈永兵讲话。党的十九大对推进“健康中国”建设作了全面部署,医院作为国家实施“健康中国”战略,守护人民健康的重要阵地和桥头堡,发挥着举足轻重的作用,理应走在前列、积极作为、勇于担当。近年来,在省卫生计生委的正确领导下,全省各级医院规范化管理水平明显提升。安徽省医院协会医院办公室管理专业委员会自成立以来,为全省医疗机构办公室从业人员搭建了学习交流的平台,提高了从业人员的专业能力和综合素养,为更好地辅助领导科学决策,保障医院高效健康运转作出了积极贡献。希望专委会成员们继续增强参谋服务的主动性、协调服务的实效性、日常服务的规范性,围绕中心,把握大局,对内加强管理,对外做好协调,增强办公室整体合力,树立良好形象,共同为提升全省医疗机构管理水平,促进全省医疗卫生与健康事业发展,建设美好安徽、健康安徽贡献力量。
    开幕式结束后,专委会举行了第二次会员代表大会暨换届改选会议,会议由申建民主持。现任主委石礼忠作第一届安徽省医院协会医院办公室管理专业委员会工作报告,现任执行副主任委员、秘书长、安徽省立医院办公室主任李矗作换届改选筹备工作报告。会议审议并通过了《安徽省医院协会医院办公室管理专业委员会管理办法》、《安徽省医院协会医院办公室管理专业委员会选举办法》,选举石礼忠担任专委会第二届主任委员,同时选举产生了副主任委员、常务委员、委员人选,通过了秘书处组成人员。
    石礼忠作表态讲话。他感谢与会代表给予的信任和支持,表示今后将在安徽省医院协会的正确领导下,按照协会章程和医院办公室管理专业委员会管理办法,认真贯彻国家卫生方针政策,围绕深化医改有关要求,不负重托、务实工作,扎实推进医院办公室管理专业委员会建设与发展,将专委会办成行业拥护的医院办公室管理工作者之家,为促进我省医院管理事业创新发展作出新的贡献。

会  场(三)

    培训班上,陈永兵等医院管理专家作了多场专题讲座,就规范公文写作、办公室从业人员职业素养、办公室管理工作思路等方面与参会人员进行了交流研讨,讲座内容丰富、信息量大,具有极强的理论性和实践性,受到了与会人员的一致好评。

参观考察

    培训结束后,参会人员到一附院沈克非、陈翠贞故居,江边文化长廊等地进行了参观。

(一附院党委工作部鲍敦鹏/供稿  侯东晓/审)


博评网