临床医学院学生党支部开展学习十九大精神主题党日活动

阅读次数:13添加部门:临床医学院发布时间:2017-11-14

    为进一步落实“党员活动日”制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,1110日下午,临床医学院学生第四党支部在学院会议室开展“学习十九大”主题党日活动。本次活动由学生党员负责组织、策划、主持,支部全体成员参加活动。
    首先,
学生党员代表殷诺铭以“不忘初心,放飞梦想”为主题,依次从“新时代、新矛盾、新思想、新征程、新目标、新举措”等多个关键词着手,对“十九大”报告进行了详细解读。随后,殷诺铭结合十九大对《中国共产党章程》内容的修订,带领大家进行了深入的学习,号召全体党员自觉用《党章》规范自己的言行,在任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

学习十九大报告

紧接着,全体师生党员共同观看了《不忘初心、牢记历史》《追寻习近平总书记的初心》等视频,并在此基础上围绕“什么是共产党员的初心”和“如何坚持自己的初心”展开热烈讨论。学生党员田小庆在发言中说道:“我们作为新时代的大学生、作为中国特色社会主义事业建设的生力军,应听从以习近平为核心的党中央教诲,不忘初心、坚定信念,牢记使命、砥砺前行。”

主题讨论

活动最后,支部全体成员在党旗下重温入党誓词,并在写有“不忘初心 一‘鹿’有你”的画卷上印上了各自的手指印。寓意青年党员们在共产主义事业的传承之路(鹿)上,铭记“初心”,把“解放思想、实事求是,紧跟时代、勇于创新,知难而进、一往无前,艰苦奋斗、务求实效,淡泊名利、无私奉献”的共产党人精神传承下去。

重温入党誓词

支部成员合影

本次主题党日活动紧扣“学习十九大”主题,准备充分,形式新颖,取得了较好的教育效果。党员活动日制度的建立,推动了党员教育管理的严格化、规范化,是组织生活制度的生动实践。今后,临床医学院将继续贯彻落实“党员活动日”制度,让党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,让广大师生党员真正按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,在促进改革发展稳定中作表率、当先锋。


 (甄长君、田小庆/文   张未/摄   刘群、侯东晓/审)



博评网