机关党委召开2017年度党支部书记述职评议会

阅读次数:649添加部门:机关党委发布时间:2018-01-11

为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,按照《关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》(校发〔2018〕4号)要求,2018年1月8日,机关党委召开2017年度党支部书记现场述职评议会,机关党委书记吴少云主持会议,机关党委委员、各党支部书记、部分党员和群众代表参加会议。

为了确保述职评议考核工作的公平公正,机关党委出台了相应文件,组成了涵盖党委委员、部分党员和群众代表的评委,并对考核指标体系进行详细解读。

组监审等13个党支部从学习贯彻党的十九大精神、履行党支部党建工作第一责任人职责、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展基层党支部标准化建设、加强教职工思想政治教育等方面对2017年度工作进行了总结和梳理,对存在的问题进行了原因分析,并提出了2018年工作的思路和措施。吴少云在总结时指出,各党支部一年来认真筹划党建工作,严格按要求开展“三会一课”,扎实开展“讲重作”专题教育活动,积极推进党支部标准化建设,取得了明显成效,但也存在一些不足和需要改进的地方,如党员活动室功能有待进一步发挥,党员活动日制度有待进一步落实,党支部委员职责有待进一步明确。

述职评议会场(一)

述职评议会场(二)

通过述职评议活动的开展,各党支部展示了工作成效,交流了工作经验,强化了党建职责,推动工作向纵深开展。在2018年的工作中,机关党委将按照新时代党建总要求,进一步夯实标准化建设基础,促进基层党组织战斗堡垒作用的发挥,提升基层党组织建设制度化、规范化、科学化水平。

(张犟/文、摄   吴少云、侯东晓/审)


博评网