省委对我校领导班子和校级领导干部进行年度综合考核

阅读次数:816添加部门:宣传部发布时间:2018-03-12

    3月9日,以省科技厅厅长宛晓春为组长,省机关事务管理局副局长李军为副组长的省委第十九综合考核组一行十人来校对我校领导班子和领导人员开展2017年度综合考核工作。上午八点半,在滨江校区学术报告厅召开干部教师大会进行述职测评。校领导,处级部门处级干部、处级单位(含附属医院)党政主要负责人,省级以上“两代表一委员”、民主党派市级以上主委、学校教代会执委,校本部正高以上职称人员,附属医院双正高人员和学生代表等参加会议。会议由校党委书记王先俊主持。

场一

    组长宛晓春作动员讲话,首先传达省委领导对于综合考核工作的重要指示。他要求,一要充分认识综合考核工作的重要意义。综合考核工作是加强现代化五大发展美好安徽建设的现实要求;是坚定不移推进全面从严治党的重要举措;是探索完善干部考核评价机制的创新实践。二要准确把握综合考核工作的任务要求。准确把握考核对象、考核内容、考核方式、考核步骤、记分要求、结果运用等。三要严格遵守考核工作纪律规定。参与考核人员要坚持按规定按程序按原则办事,做到高度重视,积极配合;实事求是,客观评价;严明纪律,严守规矩,全面客观反映真实情况,营造良好的考核氛围,确保考核工作风清气正。他表示,考核期间考核组将严格遵守考核纪律,坚持实事求是、公平公正、独立客观地进行考核,做到一视同仁、一把尺子量到底,切实维护综合考核工作的权威性和公信力,确保考核工作取得实在的效果。
    王先俊在主持会议时对综合考核有关事项提出了要求。他希望全体与会人员按照省委要求,增强政治意识,提高政治站位,本着对组织负责、对事业负责和对干部负责的态度,实事求是,客观公正,正确行使民主权力,准确评价班子和干部,并以严格认真的态度,协助做好考核工作。
    会上,王先俊代表校党政作总结报告。他指出,2017年,学校针对2016年综合考核反馈意见认真抓好整改落实。一年来,在省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的正确领导下,学校深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步明确办学目标和思路,深入推进综合改革,大力实施人才强校战略,提升科技综合实力,全面推进从严治党,全面推进事业发展,核心竞争力和办学实力进一步提升。在党的建设方面,他主要从政治建设和思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争、统一战线工作、坚持和完善党委领导下的校长负责制和党建工作责任制等方面进行了详细汇报。在事业发展方面,他主要从依法治校、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流合作和创新创业教育等方面进行详细汇报。王先俊表示,面对新时代、站在新起点,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以十九大精神为引领,深入贯彻落实校第八次党代会精神,按照“十三五”规划部署,解放思想,改革创新,求真务实,开拓奋进,努力开创学校事业发展新局面。

  会场二

查阅相关资料  

实地查看护理学院  

 实地查看药学院化学教研室 

 实地查看学校中心实验室 

    根据省委综合考核组安排,2017年校领导班子总结报告、纪委班子总结报告和校领导述职述德述廉报告已提前在校园网上公示。会上,校纪委班子提交了书面总结报告,校领导提交了书面述职述德述廉报告。
    按照考核程序,省委考核组对2017年校领导班子、领导人员进行了民主测评和民主评议,并分别对校领导、中层正职和教师代表进行了个别谈话,实地查看了护理学院、药学院化学教研室和学校中心实验室等,仔细查阅了相关资料,全面深入了解学校党的建设和事业发展情况。

(汪峰/文 高孝俊、侯东晓/摄 方国庆、张卉/审)

博评网