外事处赴护理学院调研中外合作办学和对外交流工作

阅读次数:263添加部门:外事处(校友办公室)发布时间:2018-03-13

    为实现校“十三五”发展目标,强化开放办学的发展导向,进一步加强国际交流与合作,3月9日下午,外事处处长赵梅一行来到护理学院,开展外事相关工作调研。护理学院党委书记、副院长陈抗震,副院长李远珍,党委副书记吴梅和秘书等参加座谈。

    赵梅首先介绍了本次调研的目的以及校领导对开展中外合作办学的设想和要求。她谈到,护理学专业是学校较早开展对外交流的特色专业之一,近年来也相继派出数十名师生赴国(境)外参加学习、培训和研修,为接下来的中外合作办学打下了良好的基础。在领导的大力支持和大家的共同努力下,目前学校已与英国、美国等国的相关学校对接,本月英国一所高校即将来我校访问并就护理学专业的合作办学相关事宜进行洽谈,力争达成中外合作办学的合作意向。
    随后,李远珍介绍了护理学院目前的专业特点,培养模式和课程设置等方面情况,并就开展合作办学、与境外高校搭建交流平台和护理人才国际化培养等谈了自己的思路和想法。
    最后,陈抗震代表护理学院对外事处前来调研表示热烈欢迎和感谢,并表示护理学院将积极配合学校开展对外交流与合作,积极推进,逐项落实,努力使对外交流合作工作取得实效。
    会上,双方还就学生假期出国交流访学等问题进行了充分的交流和讨论。


(黄侃/文  赵梅、张卉/审)


博评网