麻醉学院宣传资助大使开展宣传资助系列活动

阅读次数:95添加部门:麻醉学院发布时间:2018-03-13

    为加大国家及学校学生资助政策宣传力度,营造良好资助氛围,按照全国学生资助管理中心《关于组织国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”的通知》要求,进一步加大我校学生资助宣传力度,扩大宣传效果,2018年寒假期间,麻醉学院资助宣传大使-2015级国家奖学金获得者赵兰萍同学开展进村入户宣传资助政策和校园宣传活动。

    2018年1月22日上午,赵兰萍回到家乡安徽省芜湖县六郎镇保丰村,她首先与村委会书记和主任取得联系,向他们阐述了此次自己回到家乡的意图和想法,征得了他们的同意。随后在他们的大力支持下,赵兰萍走进家家户户,以自己的切身经历为乡亲们详细介绍国家以及我校学生资助的相关政策。同时,针对各类奖、助学金、助学贷款、勤工俭学等具体事项申办的相关问题,进行详细解释,将资助宣传政策宣传到位,当地家庭贫困的学生们深受鼓舞。

    2018年3月7日上午,赵兰萍和卫检专业尹灿灿同学联合举办了一场主题为“资助政策,助我成长”的PPT演讲,她们通过用自身的受资助经历将国家及学校的一系列资助政策向2017级的同学们一一介绍,分享自己如何在国家资助政策的帮助下踏实学习、坚定信念、追求梦想。整个过程中同学们感触颇深,掌声不断。

资助宣传现场

    学生资助工作是一项重要的保民生、暖民生工程,是促进社会公平的重要内容和举措。我院将继续做好资助政策宣传工作,创新资助宣传形式,加强资助文化建设,不断推动资助育人工作的稳健发展。

  

(王欢、赵兰萍/文  严灿灿/摄  李娜、高孝俊/审)

 

博评网