研究生学院与一附院协调推进研究生教育工作

阅读次数:136添加部门:研究生学院发布时间:2018-03-13

为进一步推进我校研究生招生、培养及学生管理等工作,313日上午,研究生学院党委书记、院长刘晓平一行来到一附院教育处,就相关工作进行研讨。一附院教育处主任徐艳、副主任刘晓云及相关工作人员参加研讨会。

首先,徐艳介绍了专业学位研究生临床培养的总体概况,以及完善教学质量监控等工作的设想和思路。刘晓云对研究生招生、专业课课程建设、学位论文审查报送、硕士学位点合格评估等近期工作进行了介绍。与会人员就相关工作进行了积极研讨,对目前存在问题的解决方案达成一致。刘晓平提出,研究生教育改革不断深化,学位点内涵建设及研究生培养质量的提升是主线,研究生学院需同培养单位一道,继续加强学位点建设、优化课程设置、提高研究生培养质量。会后,与会人员考察了研究生临床技能培训基地。

  

  

(倪海宁/文  陈倩/摄  刘晓平、高孝俊/审)

博评网