药学院2018届毕业生开展文明离校系列活动

阅读次数:79添加部门:药学院发布时间:2018-05-16

    为确保毕业生文明、安全、顺利离校,营造健康有序、和谐文明的校园环境,药学院积极开展了2018届毕业生文明离校系列活动。

   “致青春”文明离校倡议书。药学院通过网络、宣传板、QQ群等多种形式,向全校毕业生发出了《药学院2018届毕业生文明离校倡议书》,号召大家以健康文明的方式告别母校。5月利用毕业生返校参加毕业考试之际,药学院组织毕业班级召开文明离校主题班会,希望每位毕业生珍惜在校的最后时光,遵守学校的各项规章制度,发扬优良传统,感恩母校,共同营造出文明离校的良好氛围。

文明离校倡议书

    “欢送毕业生”阳光体育运动。为增进毕业生和老师之间的情谊,营造和谐离校氛围,药学院在室内体育馆举办了毕业生和老师之间的系列友谊球赛。5月6日,举办了师生篮球友谊赛,大家本着“友情第一,比赛第二”的精神赛出水平,赛出风格。赛后,同学们表示这是一个难得的师生交流机会,通过球技的切磋加强了2018届各专业毕业生和老师之间的交流沟通,让师生情谊牢牢留在毕业生的心中,同时也激励着毕业生在以后的人生道路上勇往直前,永不言败。

师生篮球赛

     5月9日,举办了师生羽毛球友谊赛,本次比赛共设男单、女单、男双、女双、混双五个项目进行。赛场上气氛十分活跃,师生激烈角逐,挥洒汗水,充分展示自我。

师生羽毛球赛

    “毕业季”志愿公益服务活动。在毕业季到来之际,作为维护正常教学秩序、创建文明校园的一项重要工作,我院对毕业生文明离校工作予以高度重视。针对毕业生文明离校这一主题,药学院毕业生积极开展“毕业季”志愿公益服务活动。5月6日中午,学生党员们走进逸夫楼及药学院实验室,进行了义务大扫除。活动中,大家分工明细,配合默契,对教室及实验室进行了彻底的清洁,参与活动的学生纷纷表示很高兴能够在即将离校之际通过自己的劳动给学弟学妹们提供一个良好的学习环境。


志愿公益服务活动

    “激情岁月”传承药学精神。为增强专业知识学习及经验交流,帮助学弟学妹清晰考研目标和方法,药学院7名优秀的应届毕业生在图书馆三楼报告厅向2015级学生分享了自己的考研心得。交流会上,毕业生分别从考研准备、专业选择、复习方法、考研与就业的选择、面试技巧等方面进行指导,并现场为学弟学妹答疑解惑,以帮忙他们合理制定职业发展规划。在此,希望2018届毕业生带着对未来的憧憬与母校美好的祝愿,在自己的人生道路上越走越远,祝愿他们前程似锦!

考研交流会

    青春激情在燃烧,文明离校留真情。此次系列文明离校活动的开展,展现了药学院2018届毕业生的精神风貌,加强了毕业生之间以及与老师的感情交流,为毕业生文明、安全、顺利离校奠定了良好基础。

             (金鑫、张叶明、唐浩如/文、摄  李康才、侯东晓/审)


博评网