离退休教职工开展“迎端午包粽子”活动

阅读次数:13添加部门:离退休工作处发布时间:2018-06-13

    情系端午,粽叶飘香。为弘扬传统文化,传承中华文明,6月13日上午,离退休工作处联合四季春大酒店开展了离退休教职工“迎端午包粽子”活动,30多位离退休教职工报名参加了活动。活动由离退休工作处副处长钱彬彬主持。

活动现场(一)

    钱彬彬首先简单介绍了端午文化、活动筹备过程以及活动规则。活动计时开始,老同志立即动手包起来,参加者多数是熟练能手,转眼间一个个有棱有角的粽子便呈现出来;个别新手跟着四季春大酒店的师傅耐心学着,认认真真。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,瞬间变成了一个个诱人的粽子。大家有说有笑,丝毫不影响手里的忙活,气氛和谐愉悦。

活动现场(二)

活动现场(三)

    二十分钟计时结束,大家开心地数着自己的“战果”。在亲手制作粽子过程中,大家感受了浓浓的传统文化和节日氛围,同时增进了彼此感情交流。

(刘雪飞/文   胡武周/摄   钱彬彬、侯东晓/审)

博评网