法医学院党委开展“社区便民服务”活动

阅读次数:13添加部门:法医学院发布时间:2018-06-13

为进一步发挥党员先锋模范作用,推进“在校党员进社区”活动深入开展,让广大党员同志在进行思想建设的同时牢记实践工作的重要性,将党的宗旨体现在工作上,落实到日常生活中,612日,法医学院党委在校学生党员以及团委学生会骨干志愿者在法医学院党委书记洪亮、辅导员鲁丹的带领下赴地大橡绿园社区,开展“青春活力进社区  便民服务暖人心”党员活动。

现场合影

本次活动形式丰富多彩,洪亮带领部分同学为社区群众免费测量血压并登记建档,有针对性的给现场群众提出科学合理的健康生活建议,并给社区群众讲解一些基础性、正确的高血压防控知识,进一步提高居民对高血压的认识水平。与此同时,鲁丹带领部分同学向社区群众开展防暑及疾病预防宣讲,并代表法医学院党委向现场群众赠送夏日防暑包。炎炎夏日送清凉,滴滴关怀暖人心。社区居民王大姐表示:“本次开展的免费测量高血压、防暑及疾病预防宣讲,使我们这些老年人懂得了很多保健知识,很感谢法医学院为我们所做的一切。”

活动现场(一)

活动现场(二)

活动期间,在洪亮及社区负责人的带领下,双方扎实、有序开展各项共建活动,让党员同志们在社区实践活动中增强了为广大居民提供志愿服务的意识,使社区各项工作在共建中得到提升。

活动现场(三)

活动现场(四)

防暑降温包

通过“青春活力进社区  便民服务暖人心”党员活动的开展,让法医学院师生党员深深感受到了服务基层的责任和使命,进一步增强了党员同志的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。法医学院党委也会坚持在完成规定动作的基础上,努力提高新形势下各党支部的建设水平。

(姚君/文  吴振宇/摄  洪亮、侯东晓/审)

博评网