检验学院开展“缅怀革命先辈 学习党的光辉历史”​主题党员活动

阅读次数:14添加部门:检验学院发布时间:2018-07-11

    在建党97周年之际,为重温党的峥嵘历史,学习党的发展历程,7月7日上午,检验学院师生党员前往安庆市陈独秀纪念馆开展“缅怀革命先辈  学习党的光辉历史”主题党员活动。

    在纪念馆里,全体党员认真聆听了工作人员对陈独秀先生的生平介绍,深入了解陈独秀先生的革命事迹,重温了那一段革命红色岁月。陈独秀(1879年10月9日-1942年5月27日),原名庆同,字仲甫,安徽怀宁(今属安庆市)人,新文化运动的倡导者之一,中国共产党的创始人和早期的主要领导人之一。1915年9月15日,创办《新青年》杂志,举起民主与科学的旗帜。曾当选为中央局书记,中共第二、第三届中央执行委员会委员长,第四、第五届中央委员会总书记等。1922年11月5日,中共代表参加共产国际大会,陈独秀当选为共产国际执行委员。1927年7月12日,中共中央改组,陈独秀停职。1932年10月15日,陈独秀被捕。1942年5月27日在贫病交加中逝世,享年63岁。

参观纪念馆

    参观结束后,全体党员来到陈独秀墓冢前肃立、鞠躬默哀,表达无限敬仰与深切缅怀。

参观独秀园

    通过此次活动,让党员真正理解了党的历史就是不断探索、不断奋斗的历史征程,在把马克思主义基本原理同中国的实际相结合的过程中,曲折但坚定地向着一个方向奋进,那就是国家富强、民族复兴、人民幸福。正如习近平总书记在党的十九大报告中所说:“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,为实现这一目标,全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力”。参加活动的党员都表示,将自觉践行“四讲四有”,不忘初心葆本色、牢记使命勇当担,为实现中华民族复兴“中国梦”和建设教学研究型、地方特色高水平大学的“皖医梦”砥砺前行,努力奋斗。

(巫杰/文  叶长江/摄  文育锋、侯东晓/审)

博评网